
Un trampantojo con mucha clase
Los alumnos de Cocina y Restauración del instituto de Educación Secundaria de Sahagún Jhonder Washington Márquez Gutiérrez y Chavdar Gabriel Emanuilov participaron el pasado miércoles 31 de enero en la quinta edición del Concurso de Cocina “Lenteja de Tierra de Campos “organizado con la finalidad de potenciar el consumo de dicha legumbre que pertenece ,entre otras, a nuestra comarca.
Este concurso tuvo lugar en el IES Virgen de la Calle en Palencia.
La final estuvo disputada por 16 alumnos procedentes de ocho centros pertenecientes a las distintas ciudades de Castilla y León.
Nuestros compañeros de FP Básica consiguieron el cuarto puesto gracias a su “Trampantojo Irish Coffee con Petite Fours”. Este elaborado plato está compuesto por:
-Crema de lentejas pardina de Mayorga.
-Caldo de ave al curry.
-Nata macerada con cecina de León.
-Trufa de morcilla y cereales.
-Bombón de chorizo.
-Bizcocho sifón de zanahoria.
¡Para chuparse los dedos!
Autor/a: Alba Fernández y Paula Yela.
Editor/a: Marina Vega Llorente.