Café y cócteles sin alcohol

Café y cócteles sin alcohol

Álvaro García Martín es un barista formado en una escuela de hostelería que cuenta con varios años de experiencia en el gremio. Para aquel que no lo sepa, un barista es aquella persona que prepara (y generalmente) sirve bebidas a base de espresso de café. El término de barista suele aplicarse a los empleados de cafeterías, procede de Italia, uno de los primeros países donde el café alcanzó su máximo esplendor en lo que se refiere a la preparación de espresso con máquina de café. Este concepto, que literalmente significaba “cantinero”, alcanzó prestigio internacional y ahora se usa para denominar a los que, como Álvaro García, son expertos en café. Con su presencia, el alumnado de FPBásica descubrió los secretos del café, su origen, cualidades, variedades, etc. Además, aprendieron a elaborar los famosos dibujos que se hacen con la crema de leche y que hacen a los cafés tan llamativos y apetitosos. 

También recibieron la visita de Jesús del Río Posada, un profesional de hostelería y turismo con más de 15 años de experiencia desempeñando puestos directivos en diferentes empresas y cadenas hoteleras tanto nacionales como internacionales. Además, es docente y tutor para acciones formativas de la familia profesional de hostelería y turismo para diferentes organismos y entidades y cuenta con numerosas publicaciones. Jesús del Río les dio una clase de “mixología”, es decir, les enseñó a hacer cócteles, como el “San Francisco”, y ellos descubrieron un mundo de posibilidades sin alcohol, lleno de adornos, colores y sabores, que va más allá de los tradicionales zumos o de los refrescos cargados de azúcar y de calorías. 

    RODRIGO ANTOLÍNEZ Y AARÓN GORDO (4ºB)

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