TORRIJAS

TORRIJAS

El pasado 1 de abril, además del “Concurso de limonadas”, se celebró en la localidad de Sahagún, por segundo año, un “Concurso de Torrijas”. Estos concursos gastronómicos están impulsados por la Asociación de Hostelería local con la colaboración del Ayuntamiento, la cofradía de Jesús Nazareno y las panaderías Mary y La Tahona. Lo que se jugaban los concursantes era un primer premio de 300 euros (150 en vales de compra), un segundo de 100 euros, en vale de compra, y un tercero por valor de 50, también en vales de compra. Todos los interesados en participar en dicho concurso tenían que depositar a las 17:30 un total de seis torrijas en las oficinas municipales para que fueran catadas a ciegas por un jurado. 

Al concurso se presentaron once tipos de torrijas distintas y, compitiendo con los mejores hosteleros de la zona, participaron los alumnos de FPBásica, Erik y María del Mar, que obtuvieron el tercer puesto. Nos han pasado su receta:

Ingredientes:

  • 4 paquetes de pan de molde grueso
  • 4 litros de leche
  • 500gr.de azúcar
  • 250 gr. de azúcar granillo
  • 8 huevos
  • c/s de esencia de vainilla
  • c/s de canela en polvo
  • c/s de aceite de girasol para freír

Elaboración:

Calentar la leche con el azúcar, evitando que llegue a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelta, dejar atemperar e incorporar la vainilla. Sumergir el pan, dejar reposar en la leche durante al menos 24 horas. Sacar el pan y pasarlo por el huevo. Seguidamente, freír, escurrir y emborrizar con la mezcla de azúcar y canela. 

Servir templadas o frías, según gusto.

      RODRÍGO ANTOLÍNEZ y AARÓN GORDO (4ºB)

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